Айвита.ру

Кроссовки из бумаги

January 09 2014

Кроссовки из бумаги произвели фурор на Kickstarter (видео)

Light Wing
Компания Unbelievable Testing Laboratory представила кроссовки Light Wing, которые сделаны из «бумаги» и весят всего 150 граммов.

 

Light Wing
Light Wing
Light Wing
Light Wing

это меньше, чем ультра-легкие профессиональные модели Nike и Adidas. И значительно дешевле.

В основу обуви Light Wing положен материал DuPont Tyvek. Технически это, конечно, не бумага, а полиэтилен высокой плотности, придуманный компанией еще в 60-х годах прошлого века. С тех пор он успешно используется для теплоизоляции в строительстве и при производстве материалов и покрытий, которые, с одной стороны, должны не пропускать воду, а с другой — «дышать».

Именно сочетание этих характеристик, плюс невероятная легкость и привлекли внимание команды из пяти человек, которые живут и работают в Шанхае. Конечно, из «бумаги» сделаны далеко не все части обуви. Подошва, например — из материала Poliyou, который также не является ноу-хау команды, а лицензирован у компании Kun Huang. Также поступают многие другие производители обуви, например, датская Ecco, обувающая в том числе и королевский двор своей страны.

Вклад Unbelievable Testing Laboratory — это, собственно, дизайн, комбинация того, что до их них никто не пытался сделать. За почти полтора года работы они создали и протестировали десятки вариантов того, что в итоге превратилось в пару кроссовок, которые весят всего 150 граммов. Для сравнения, вес Nike Flyknit составляет 160 граммов, а Adidas adizero f50 весят 165 граммов. При этом создатели Light Wing намерены просить за свою обувь всего лишь около 70 долларов.

Те, кто поддержат проект на Kickstarter, получат не просто пару (или сколько закажут) Light Wing, но Light Wing со специальным порядковым номером — от 1 до 2013. Всего за несколько дней проект собрал 70 тыс. долларов, а поддержали его уже более 800 человек, так что можно предположить, что еще неделя — и все 2013 номерных кроссовок будут распроданы. Одновременно будет прекращен прием заказов на эту обувь, так как в Unbelievable Testing Laboratory, взвесив свои возможности, решили ограничиться первоначальным выпуском 2013 пар. Те, кому недосталось обуви, могут утешиться кошельком за 11 долларов, сделанных из все того же DuPont Tyvek.

(Обновлено 02.08.2013) Кампания на Kickstarter успешно завершилась — разработчики просили 15 тыс. долларов, а собрали 142 тысячи.

 

http://www.ajvita.ru/news/2013/06/24/krossovki-iz-bumagi-proizveli-furor-na-kickstarter-video/