computerra.ru

ЛЁГКАЯ «БУМАЖНАЯ» ОБУВЬ

January 09 2014

Light Wing Trainers — это лёгкая и, как говорят, практичная обувь, выглядящая так, будто сшита из помятой бумаги. На деле это не так. Основной материал кроссовок — тайвек (Tyvek), созданный компанией DuPont.


Тайвек сочетает в себе характеристики бумаги, плёнки и ткани. Он обладает высокой прочностью, стоек к разрыву в мокром и сухом состояниях, износоустойчив и влагонепроницаем. При этом материал очень лёгок, непрозрачен, имеет гладкую поверхность и не выделяет волокнистого ворса.


UT.LAB экспериментировала с различными вариантами исполнения «бумажной» обуви и остановилась на применении нескольких материалов для обеспечения оптимальных характеристик.

Подошва Light Wing Trainers изготовлена из износостойкой пенорезины. Для стелек использован специальный материал POLIYOU, который обеспечивает хорошую вентиляцию, влагопоглощение и препятствует появлению запахов. Довершают картину хлопчатобумажные шнурки.


В результате двух лет экспериментов на свет появились кроссовки Light Wing Trainers, пара которых 45-го размера весит менее 300 граммов.

 

http://compulenta.computerra.ru/tehnika/devices/10007437/